91 духовная цитата, которая пробудит и обогатит вашу жизнь

91 духовная цитата, которая пробудит и обогатит вашу жизнь Осознанность

Что значит быть духовно пробужденным?

Как измерить уровень духовности человека?

Согласно Оксфорду, духовность — это «качество быть озабоченным человеческим духом или душой, в отличие от материальных физических вещей». Но, несмотря на то, что это стандартное определение, мы считаем, что духовность может означать многое для разных людей.

Например, один человек может чувствовать себя духовным по отношению к своим целям в жизни, в то время как другой может чувствовать себя духовным по отношению к своей социальной ответственности. Некоторые люди могут чувствовать себя духовными в отношении своих отношений с окружающими, в то время как другие могут чувствовать себя духовными в отношении заботы о себе или любви к себе.

Духовность обычно связана с ощущением мира и цели. Она может быть связана или не связана с религией, а также может быть связана или не связана с вашими обязанностями и ответственностью как личности. Как бы она ни проявлялась для вас, духовность — это суть вашего счастья и то, к чему лежит душа.

В этом посте мы поделимся с вами списком духовных цитат, которые могут помочь вам стать более духовными. Но прежде чем мы перейдем к списку, давайте сначала поделимся с вами тем, как чтение этих цитат может помочь вам в достижении ваших целей.

Зачем читать духовные цитаты?

Чтение этих духовных цитат может значительно облегчить вам поиск своей цели. Цитаты помогут вам определить, что делает вашу жизнь достойной, помогут вам жить насыщенной жизнью и быть более внимательным к своим поступкам и словам.

Если вы уже нашли свое предназначение, то мы считаем, что эти цитаты все равно могут помочь вам, послужив напоминанием о том, что вы должны продолжать двигаться вперед. Кроме того, эти цитаты могут помочь вам понять, что на самом деле означает стать более духовным. В конечном итоге это поможет вам жить более осмысленной и счастливой жизнью.

Готовы ли вы к цитатам, которые могут изменить вашу жизнь? Давайте посмотрим их!

91 духовная цитата, которая пробудит и обогатит вашу жизнь

  • «Больше улыбок, меньше беспокойства. Больше сострадания, меньше осуждения. Больше благословения, меньше стресса. Больше любви, меньше ненависти». — Рой Т. Беннетт
  • «Первый мир, который является самым важным, это тот, который приходит в души людей, когда они осознают свою связь, свое единство со Вселенной и всеми ее силами, и когда они понимают, что в центре Вселенной обитает Великий Дух, и что его центр на самом деле находится везде, он внутри каждого из нас». — Черный Лось
  • «Ваша боль — это разрушение оболочки, в которой заключено ваше понимание». — Кахлил Гибран
  • «Пробуждение — это не изменение того, кто вы есть, а отказ от того, кем вы не являетесь». — Дипак Чопра
  • «Никогда не сбрасывайте со счетов чудо ваших слез. Они могут быть целебными водами и потоком радости. Иногда это лучшие слова, которые может сказать сердце». — Уильям Пол Янг

«Я еще раз понял, что величие Бога всегда проявляется в простых вещах». — Пауло Коэльо

  • «Я верю в Бога, но не как в нечто единое, не как в старика на небе. Я верю, что то, что люди называют Богом, есть нечто в каждом из нас. Я верю, что Иисус, Мухаммед, Будда и все остальные говорили правильно. Просто переводы были неправильными». — Джон Леннон
  • «Верьте в свой безграничный потенциал. Ваши единственные ограничения — это те, которые вы устанавливаете для себя сами». — Рой Т. Беннетт
  • «Будьте терпимы к тем, кто заблудился на своем пути. Невежество, самомнение, гнев, ревность и жадность проистекают из заблудшей души. Молитесь, чтобы они нашли руководство». — Мудрость старейшин
  • «Прощайте прошлое. Оно прошло. Извлеките из него уроки и отпустите. Люди постоянно меняются и растут. Не цепляйтесь за ограниченный, оторванный, негативный образ человека в прошлом. Посмотрите на этого человека сейчас. Ваши отношения всегда живые и меняющиеся». — Брайан Вайс
  • «Привилегия всей жизни — стать тем, кто вы есть на самом деле». — Карл Юнг

«Самое главное помнить, что хотя наши чувства приходят и уходят, любовь Бога к нам не меняется». — К.С. Льюис

  • «Возраст не имеет реальности, кроме как в физическом мире. Сущность человека устойчива к течению времени. Наша внутренняя жизнь вечна, то есть наш дух остается таким же юным и энергичным, как и в пору расцвета. Думайте о любви как о состоянии благодати, не как о средстве, а как об альфе и омеге. Самоцель». — Габриэль Гарсия Маркес
  • «Ты никогда не одинок. Вы вечно связаны со всеми». — Амит Рей
  • «Мы не человеческие существа, переживающие духовный опыт. Мы — духовные существа, переживающие человеческий опыт». — Пьер Тейяр де Шарден
  • «Не имеет значения, сколько времени вы проводите на земле, сколько денег вы собрали или сколько внимания вы получили. Важно количество позитивных вибраций, которые вы излучаете в жизни». — Амит Рэй
  • «Мы все связаны: друг с другом — биологически. С Землей — химически. С остальной вселенной — атомарно». — Нил ДеГрасс Тайсон

«Внутри каждого из нас есть свет, бодрствующий, закодированный в волокнах нашего существования. Божественный экстаз — это совокупность этого чудесного творения, переживаемого в сердцах человечества.» — Тони Самара

  • «То, что вы есть, — это дар Бога вам, то, чем вы становитесь, — это ваш дар Богу». — Ганс Урс фон Бальтасар
  • «Жертва, чтобы быть настоящей, должна стоить дорого, должна причинять боль и должна опустошать. Отдайте себя полностью Богу. Он будет использовать вас для совершения великих дел при условии, что вы будете верить в Его любовь гораздо больше, чем в свою слабость». — Мать Тереза
  • «Величайшая вещь в мире — уметь принадлежать самому себе». — Мишель де Монтень
  • «Одна из самых духовных вещей, которые вы можете сделать, — это принять свою человечность. Общайтесь с теми, кто окружает вас сегодня. Скажите: «Я люблю тебя», «Мне жаль», «Я ценю тебя», «Я горжусь тобой»… все, что вы чувствуете. Отправьте случайное сообщение, напишите милую записку, примите свою правду и поделитесь ею… вызовите сегодня улыбку у кого-то еще… и обнимите побольше людей». — Стив Мараболи
  • «Религия — для тех, кто боится попасть в ад. Духовность — для тех, кто там уже побывал». — Вайн Делория мл.

«Позвольте тому, что приходит, прийти. Пусть то, что уходит, уходит. Найдите то, что остается». — Рамана Махарши

  • «Реальность любви к Богу заключается в том, чтобы любить его так, как будто он супергерой, который на самом деле спас вас от всяких неприятностей, а не Санта-Клаус, который просто подарил вам какие-то вещи». — Крисс Джами
  • «Не в звездах наша судьба, а в нас самих». — Уильям Шекспир
  • «Иногда я думаю, что есть только две инструкции, которым мы должны следовать, чтобы развивать и углублять нашу духовную жизнь: замедлиться и отпустить». — Ория Горный Мечтатель
  • «Духовность — это признание и празднование того, что мы все неразрывно связаны друг с другом силой, превосходящей всех нас, и что наша связь с этой силой и друг с другом основана на любви и сострадании. Практика духовности привносит в нашу жизнь чувство перспективы, смысла и цели». — Брене Браун
  • «Вере не нужно подталкивать реку, потому что вера способна доверять, что река есть. Река течет. Мы в ней». — Ричард Рор

«В гору ведут сотни тропинок, и все они ведут в одно и то же место, поэтому не имеет значения, по какой тропинке вы пойдете. Единственный, кто теряет время, это тот, кто бегает вокруг горы, говоря всем, что его или ее путь неправильный». — Индусская пословица

  • «Во что верить каждому из нас, зависит только от нас, но жизнь невозможна без веры во что-то». — Кентецу Такамори
  • «Ходите с мечтателями, верующими, смелыми, веселыми, планирующими, делающими, успешными людьми, у которых голова в облаках, а ноги на земле. Позвольте их духу зажечь в вас огонь, чтобы оставить этот мир лучше, чем вы его нашли». — Уилфред Петерсон
  • «Ваше священное пространство — это место, где вы можете находить себя снова и снова». — Джозеф Кэмпбелл
  • «Духовность делает для вас две вещи. Во-первых, вы вынуждены стать более бескорыстным, во-вторых, вы доверяете провидению. Противоположность духовному человеку — материалист. Если бы я был материалистом, я бы зарабатывал много денег, делая рекламу, комментируя крикет. Меня это не интересует». — Имран Хан
  • «Когда вы встаете утром, подумайте о том, какая это привилегия — быть живым, думать, наслаждаться, любить». — Марк Аврелий

«Духовность не в том, чтобы быть фиксированным; она в том, чтобы Бог присутствовал в беспорядке нашей нефиксированности». — Майкл Яконелли

  • «Вам не нужно работать, чтобы стать духовным. Вы духовны; вам нужно только помнить об этом факте. Дух находится внутри вас. Бог внутри вас». — Джулия Кэмерон
  • «В любой момент у вас есть выбор, который либо приведет вас ближе к вашему духу, либо дальше от него». — Тхич Нхат Хань
  • «Но сколько бы зла я ни видел, я думаю, что каждому важно понять, что света гораздо больше, чем тьмы». — Роберт Уттаро
  • «К счастью нельзя прийти, владеть им, заработать, носить или потреблять. Счастье — это духовный опыт проживания каждой минуты с любовью, благодатью и благодарностью». — Денис Уэйтли
  • «Человеческий дух — это способность смотреть в лицо неопределенности будущего с любопытством и оптимизмом. Это вера в то, что проблемы могут быть решены, разногласия устранены. Это разновидность уверенности. И он хрупок. Она может быть омрачена страхом и суеверием. К 2050 году, когда начался конфликт, мир пережил страшные, суеверные времена». — Бернард Беккет

«Вы должны расти изнутри. Никто не может научить вас, никто не может сделать вас духовным. Нет другого учителя, кроме вашей собственной души». — Свами Вивекананда

  • «Характер не может быть выработан в спокойствии и тишине. Только через опыт испытаний и страданий можно укрепить душу, вдохновить честолюбие и добиться успеха». — Хелен Келлер
  • «Духовное путешествие — это избавление от страха и принятие любви». — Марианна Уильямсон
  • «Глубоко осознайте, что настоящий момент — это все, что у вас есть. Сделайте «сейчас» главным фокусом своей жизни». — Экхарт Толле
  • «Духовная жизнь — это не жизнь до, после или за пределами нашего повседневного существования. Нет, духовная жизнь может быть настоящей только тогда, когда она проживается посреди боли и радости здесь и сейчас». — Анри Нувен
  • «Пересмотрите все, что вам говорили. Отбросьте то, что оскорбляет вашу душу». — Уолт Уитмен

«Молитва — это не просьба. Это стремление души. Это ежедневное признание своей слабости. В молитве лучше иметь сердце без слов, чем слова без сердца». — Махатма Ганди

  • «Когда вы соединяетесь с тишиной внутри вас, тогда вы можете понять смысл происходящего вокруг вас». — Стивен Ричардс
  • «Часть духовной и эмоциональной зрелости — это признание того, что вы не пытаетесь исправить себя и стать другим человеком. Вы остаетесь тем же человеком, но становитесь пробужденным». — Джек Корнфилд
  • «Вы являетесь только одной вещью. Вы — Божественное существо. Всемогущий Творец. Вы — Божество в джинсах и футболке, и внутри вас живет бесконечная мудрость веков и священная творческая сила Всего, что есть, будет и когда-либо было». — Энтон Сен-Мартен
  • «Я выбираю мягкость… Ничто не выигрывается силой. Я выбираю быть мягким. Если я повышаю голос, пусть это будет только похвала. Если я сжимаю кулак, пусть это будет только в молитве. Если я что-то требую, пусть это будет только от меня самого». — Макс Лукадо
  • «Жизнь, основанная на реакции, — это жизнь в рабстве, интеллектуальном и духовном. Нужно бороться за жизнь действия, а не реакции». — Рита Мэй Браун

«Научитесь общаться с тишиной внутри себя и знайте, что у всего в этой жизни есть цель. Нет ни ошибок, ни совпадений. Все события — это благословение, данное нам для того, чтобы мы извлекли из них уроки». — Элизабет Кюблер-Росс

  • «Смысл жизни в том, чтобы просто быть живым. Это так просто, так очевидно и так просто. И тем не менее, все мечутся в великой панике, как будто необходимо достичь чего-то сверх себя». — Алан Уоттс
  • «Настоящий духовный прогресс стремящегося измеряется тем, насколько он достиг внутреннего спокойствия». — Свами Шивананда
  • «Реализация — это не приобретение чего-то нового и не новая способность. Это лишь снятие всего камуфляжа». — Рамана Махарши
  • «Расслабьтесь в данный момент и позвольте Вселенной управлять вами. Если бы существовал секрет счастья в жизни, я бы сказал, что это он». — Джед Маккенна
  • «Не бойтесь ничего. Вы совершите чудесную работу. Именно бесстрашие приносит Рай даже на мгновение». — Свами Вивекананда

«Мы никогда не сможем обрести мир во внешнем мире, пока не примиримся с самими собой». — 14-й Далай-лама

  • «Только когда вы придете к духовному пониманию того, кто вы есть — не обязательно религиозное чувство, но в глубине души, дух внутри — вы сможете начать контролировать себя». — Опра Уинфри
  • «Эмоции подобны проходящим бурям, и вы должны напоминать себе, что дождь не будет идти вечно». — Эми Пулер
  • «Да, вы должны жить красиво и не позволять духу мира, который делает богов из власти, богатства и удовольствий, заставить вас забыть, что вы были созданы для более великих вещей: любить и быть любимыми». — Мать Тереза
  • «Когда мы духовно здоровы, мы понимаем, что существуем за пределами физического, и наша жизнь имеет смысл и цель». — Робин Л. Гобин
  • «Когда закрывается одна дверь счастья, открывается другая, но часто мы так долго смотрим на закрытую дверь, что не видим ту, которая была открыта для нас». — Хелен Келлер

«Духовный рост не похож на фастфуд. Ему требуется время, чтобы проросли корни, и это требует от нас восприимчивости и терпения». — Рабби Залман Шахтер-Шалом

  • «Практикуйте паузу. Когда сомневаетесь, делайте паузу. Когда злишься, сделай паузу. Когда устал, сделай паузу. Когда испытываешь стресс, сделай паузу. И когда вы делаете паузу, молитесь». — Тоби Мак
  • «Независимо от ваших религиозных или духовных убеждений… для каждого человека, который вдыхает и выдыхает… вы живы, вы можете мечтать». — Джорджия Докинз
  • «Когда вы принимаете, что в вашей жизни есть определенные истины, которые вы не можете изменить, это позволяет вам принять вашу новую реальность и двигаться вперед». — Эми Перди
  • «Конечная цель Бога для вашей жизни на Земле — это не комфорт, а развитие характера. Он хочет, чтобы вы росли духовно и становились похожими на Христа. Христоподобие — это преобразование вашего характера, а не вашей личности». — Рик Уоррен
  • «В жизни вы встретите много поражений, но никогда не позволяйте себе быть побежденным». — Майя Анжелоу

«Любой человек может благодарить Бога за хорошие вещи. Но когда вы можете благодарить Бога даже за плохое, ваша вера растет, и ваши духовные корни становятся глубже». — Рик Уоррен

  • «Меня сотни раз в жизни спрашивали, почему Бог допускает трагедии и страдания. Должен признаться, что я действительно не знаю ответа полностью, даже для себя. Я должен принять верой, что Бог суверенен, и Он — Бог любви, милосердия и сострадания посреди страданий». — Билли Грэм
  • «Внутри вас есть тишина и святилище, куда вы можете в любое время удалиться и быть самим собой». — Герман Гессе
  • «Бог будет испытывать вас, потому что Он хочет, чтобы вы выросли. Он хочет, чтобы вы повзрослели. Он хочет, чтобы вы развивали хождение с Ним, основанное не на ваших колеблющихся эмоциях, а на вашей преданности Ему, когда вы учитесь ходить по вере». — Грег Лори
  • «И прежде всего, помните, что смысл жизни в том, чтобы строить жизнь так, как если бы она была произведением искусства». — Рабби Авраам Джошуа Хешель
  • «Знайте, что зажигает в вас свет, чтобы вы могли по-своему освещать мир». — Опра Уинфри

«Ты прекрасна даже со своими шрамами, прекрасна такой, какая ты есть. Так что открой свое прекрасное сердце и не старайся так сильно». — Эми Грант

  • «В вашей жизни есть много хорошего — не принимайте это как должное. Не зацикливайтесь на трудностях, чтобы не пропустить дар сегодняшнего дня». — Джоэл Остин
  • «Только если мы понимаем, нам не все равно. Только если мы будем заботиться, мы поможем. Только если мы поможем, все будут спасены». — Джейн Гудолл
  • «Счастье духовно, оно рождается из истины и любви. Оно бескорыстно; поэтому оно не может существовать в одиночку, а требует, чтобы все человечество разделило его». — Мэри Бейкер Эдди
  • «Высшее счастье жизни состоит в убеждении, что человек любим; любим ради самого себя, скажем точнее, любим вопреки самому себе». — Виктор Гюго
  • «Возвращая ненависть за ненависть, вы умножаете ненависть, добавляя еще больше тьмы в ночь, и без того лишенную звезд. Тьма не может изгнать тьму, это может сделать только свет. Ненависть не может изгнать ненависть, это может сделать только любовь». — Мартин Лютер Кинг-младший

«Ты смелее, чем веришь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем думаешь». — А.А. Милн, Винни-Пух

  • «Сделать жизнь людей, которым повезло меньше, чем тебе, немного лучше. Вот что такое, по-моему, осмысленная жизнь — жить не для себя, а для общества». — Рут Бейдер Гинзбург
  • «Хороший юмор и смех слишком прекрасны, чтобы не исходить прямо из сердца Бога». — Бет Мур
  • «Совершите случайный акт доброты, не ожидая награды, зная, что однажды кто-то может сделать то же самое для вас». — Принцесса Диана
  • «Мы, люди, утратили мудрость подлинного отдыха и расслабления. Мы слишком много беспокоимся. Мы не даем нашим телам исцелиться, а нашим умам и сердцам — исцелиться». — Тхич Нхат Хань
  • «Если вы ищете покоя, будьте спокойны. Если вы ищете мудрость, будьте молчаливы. Если вы ищете любовь, будьте собой». — Бекка Ли

«Создайте свою собственную Библию. Выберите и соберите все слова и предложения, которые во время чтения были для вас как звук трубы». — Ральф Уолдо Эмерсон

  • «Что истинно, что благородно, что правильно, что чисто, что прекрасно, что достойно восхищения — если что-либо превосходно или достойно похвалы — о том помышляйте». — Филиппийцам 4:8

Заключительные слова о духовности

Найти свою цель не так-то просто, а придерживаться своих убеждений и стоять на своем может быть еще сложнее. Мы надеемся, что когда вы найдете свою цель, вы сможете придерживаться ее и окружить себя людьми, которые вас поддерживают.

Мы также надеемся, что эти духовные цитаты помогли вам очистить свой разум и изменить свою точку зрения. Наша цель состоит в том, чтобы благодаря им вы смогли прожить более осмысленную и насыщенную жизнь.

Оцените статью
neuropsycholog.ru